Politica di decentramento della Facoltà

Obbiettivi:
  • Valutare le iniziative didattiche esterne in essere (D.U. in Tecnologie alimentari – indirizzo lattiero caseario - a Thiene, D.U. in Tecnologie alimentari – indirizzo conserve ittiche - e D.U. in Produzioni Vegetali a Rovigo, scuola diretta a fini speciali in Enologia a Conegliano) in termini di sostenibilità finanziaria e di impatto sull’attività di ricerca
  • Ricercare risorse esterne, ma solo se collegate a progetti di sviluppo di aree disciplinari non valorizzate a Legnaro/Padova, che prevedano il potenziamento della docenza fissa e la realizzazione di programmi e strutture di ricerca significativi;
Risultati:
  • Tenuto conto del numero limitato di studenti, del mancato apporto di docenza fissa, dell’assenza di strutture dedicate alla ricerca e di progetti di sviluppo della ricerca scientifica su tematiche non già sviluppate ad Agripolis, tutti i Diplomi Universitari esterni sono stati disattivati;
  • È stato deciso di potenziare il polo di Conegliano grazie al forte sostegno finanziario, logistico e strutturale della Provincia di Treviso, trasformando la scuola diretta a fini speciali in Enologia in D.U. prima e in laurea triennale poi.
  • Sono stati attivati laboratori di ricerca con l’assunzione di personale tecnico e l’utilizzazione di budget per la docenza fissa e la creazione del Centro Interdipartimentale di Ricerca sulla Viticoltura e l’Enologia - CIRVE;
  • Sono stati attivati una laurea specialistica interuniversitaria con gli Atenei di Verona, Udine e Trento;
  • È stato attivato un corso di dottorato di ricerca interuniversitario in Viticoltura, Enologia e Marketing totalmente finanziato dalla Provincia di Treviso;
  • È stato attivato un corso di laurea triennale in Tecnologie e Industrie del Legno a Vittorio Veneto, in modo integrato e sinergico con il polo di Conegliano, utilizzando disponibilità finanziarie della Provincia di Treviso, del Comune di Vittorio Veneto e della Camera di Commercio di Treviso;
  • È stato avviato un corso di laurea triennale interfacoltà con Economia e con Lettere e Filosofia in "Scienze e Cultura della Gastronomia e della Ristorazione" a Castelfranco Veneto con finanziamento, anche di budget docenza, da parte del Comune di Castelfranco Veneto.
   versione stampabile (pdf)